8月14日 感染免疫学の専門家、藤田紘一郎先生によるオンラインセミナー開催

新型コロナウイルスの感染者が増え続ける8月に、東京医科歯科大学名誉教授 感染免疫学の専門家である藤田紘一郎教授に「感染免疫学の専門家藤田紘一郎教授による免疫を高める食生活」についてオンラインセミナーを開催致しました。

藤田先生の長年研究している、人間の免疫の70%を司る腸の重要性や、米国国立がん研究所が提唱するデザイナーズフードTOP2のキャベツを使った腸内環境改善にお勧めの食生活などについてお話頂きました。



また、新型コロナウイルス死者数とBCG摂取の関係についてのお話など、感染免疫学について検知をお聞きすることができました。

まだまだ新型コロナウイルスが余談を許さない状況が続いておりますが、しっかりと免疫の高い状態を維持するための食事を気を付けていきましょう